Ямальский депутат просит запретить фильм с актером, не поддерживающим политику России на Донбассе

Елена Кукушкина направила письмо в правительство округа

САЛЕХАРД, 3 марта, ИА УралПолит.Ru. Первый секретарь ямалького окружкома КПРФ Елена Кукушкина призвала правительство ЯНАО запретить в регионе прокат фильма «8 лучших свиданий» с украинским актером Владимиром Зеленским в одной из главных ролей. Актер известен тем, что активно поддерживает и финансирует военную операцию против мирных жителей Донбасса, – сообщили на официальном сайте местного отделения партии.

«Полагаю важным выразить мнение значительного числа избирателей КПРФ и просто неравнодушных граждан, которое заключается в том, что любая деятельность, направленная на поддержку преступлений украинских силовиков на Донбассе, в том числе реализация прибыльных для их спонсоров типа Владимира Зеленского проектов, является категорически недопустимой. Особенно это касается организаций, более 50 % уставного капитала которых принадлежит России, в данном случае холдинга «Газпром-медиа» и входящей в его структуру кинокомпании «Централ Партнершип», которая готовит премьеру фильма», – говорится в сообщении.

Депутат ямальского парламента считает, что российские компании не могут поддерживать Зеленского, который «известен своей активной критикой политики России в отношении Украины, и многократно подчеркивал, что не признает волеизъявление жителей Крыма», а также участвовал в финансировании операции украинских силовиков против жителей Донбасса. Руководимая актеров студия «Квартал 95» перечислила «миллион гривен в поддержку операции против жителей Донбасса».

Сейчас письмо отравлено руководителю департамента внутренней политики Сергею Клементьеву и директору департамента культуры Ямала Евгению Колтунову. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...