Ямальцы попросят Агентство по делам национальностей решить проблему с сокращением поголовья оленей

САЛЕХАРД, 3 октября, ИА УралПолит.Ru. В ЯНАО активисты после материала «УралПолит.Ru» выступили с предложением направить обращения общественным организациям с просьбой помочь решить проблему сокращения численности оленей на 250 000 голов в округе. Предложение опубликовано в соцсетях.

«Такие крупные и значимые затеи нужно обязательно проводить через согласование с общественностью и теми, кто ее может защитить (или хотя бы попытаться). Среди таковых организаций общероссийского и регионального значения есть: общественная палата (региональная и российская); 2) ОНФ (региональное отделение); 3) уполномоченный по правам человека в ЯНАО; 4) общественные советы при органах власти. Предлагаю направить им (российским и региональным) от всех и каждого письмо следующего содержания (можно поменять при необходимости) (орф.и пункт. сохранены)», – написала Ирина Курилова в группе «Голос тундры».

Письма предлагается слать также в Федеральное агентство по делам национальностей на электронную почту или на бумаге. Можно индивидуально, можно от организаций. «Этим мы вовлечем их в решение данного вопроса. Можно также в Федеральное агентство по делам национальностей отправить. Общий смысл обращения такой: вот есть такая ситуация, о ней уже вот так и столько опубликовано, мы считаем что это может для многих плохо кончиться, Вы  достойная доверия организация, просим вмешаться и помочь нам решить вопрос по-справедливости (орф. и пункт. сохранены)», – говорится в группе.

Напомним, что Дмитрий Кобылкин в сентябре 2016 года поставил задачу разработать программу по сокращению поголовья оленей в ЯНАО на 250 000.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...