Ямальцы не могут проехать по зимнику Надым – Салехард

Зимник На этот раз депутат добирался до Надыма на два часа дольше (фото: s.drom.ru)

САЛЕХАРД, 4 февраля, ИА УралПолит.Ru. Депутат Заксобрания ЯНАО Валерий Степанченко пожаловался на плохое состояние зимника Надым – Салехард. Обращение с просьбой исправить ситуацию парламентарий направил губернатору Дмитрию Кобылкину, – сообщили в пресс-службе местного отделения партии «Справедливая Россия».

Депутат отметил, что в прошлом году этот путь занял у него пять с половиной часов, на этот раз он добирался до Надыма на два часа дольше. «В этом году состояние этого участка дороги не только не улучшилось, а значительно ухудшилось. Дорога выбита, в ямах. В большей части она узкая, разъездные карманы практически отсутствуют, не говоря уже о пунктах обогрева и улучшения мобильной связи, которая практически отсутствует. Сбора мусора на стоянках нет. Да и работающей дорожной техники по очистке и проливке дороги мне не встретилось, за исключением при подъезде к Надыму. А вот свалившиеся и замороженные машины на обочине были. Кроме того, мне приходилось останавливать встречные легковые машины и предупреждать о непроезжих для них участках зимника», – написал в обращении Степанченко.

Также он подчеркнул, что жалобы жителей, пользующихся этой дорогой, со стороны дорожной службы игнорируются. Им отвечают: «А что вы хотели, Север!».

«Уважаемый Дмитрий Николаевич! Такое отношение к работе лиц, отвечающих за содержание зимников, неприемлемо, тем более что все автомобилисты отмечают отличное состояние аналогичных зимников на территории Югры. В этой связи хочу предложить, чтобы чиновники департамента транспорта и дорожного хозяйства автономного округа для непосредственного контроля за состоянием зимника ездили в командировки исключительно на автомобилях. Они будут на месте оперативно принимать решения, да и командировочные расходы в связи с авиационными тарифами снизятся. Прошу Вас проинформировать в установленном законом порядке о принимаемых мерах соответствующими службами по улучшению содержания зимника до Надыма, которые будут доведены мною до обратившихся ямальцев», – закончил свое обращение справедливоросс. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...