Ямал первым подготовился к реализации проектов КРТ

Уральский полпред назвал Ямал единственным регионом в УрФО, который уже подготовил пакет документов Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, УралПолит.Ru. Ямал первый из шести регионов УрФО подготовил нормативную базу для реализации проектов комплексного развития территорий (КРТ). Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума заявил уральский полпред Владимир Якушев.

Со 2 по 5 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Северной столице проходит ПМЭФ-2021. Эксперты называют его главным экономическим событием России с начала пандемии. Одним из участников форума стал полпред президента в УрФО Владимир Якушев. Он затронул тему подготовки уральских регионов к воплощению в жизнь проектов КРТ. Якушев считает, что ЯНАО первым из субьектов федерального округа подготовил необходимый пакет документов для этих целей. Также чиновник заявил, что остальные уральские регионы завершат подготовку к июлю.

«Мы планируем, что до нового года три проекта в Свердловской, Тюменской и Курганской областях уже будут запущены по новым правилам. Планируется расселить 63 тысячи квадратных метров аварийного и ветхого жилья, объем перспективного жилищного строительства по этим объектам составит 528 тысяч квадратных метров. Всего в УФО 14 таких проектов», – передает слова Якушева пресс-служба уральского полпредства.

При этом он напомнил, что регионы могут использовать механизмы инфраструктурного кредитования и инфраструктурных облигаций.

УралПолит.Ru напоминает, что КРТ направлено на создание благоприятных и комфортных условий жизни для населения. Программа предполагает снос и реконструкцию аварийных, ветхих, морально устаревших объектов капитального строительства. В процессе могут привлекаться частные инвестиции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.