На Ямале пропал вертолет с пассажирами

Вертолет Фото: 28.mchs.gov.ru

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 5 сентября, УралПолит.Ru. На Ямале следователи разыскивают вертолет Ми-2 с тремя мужчинами на борту.

Вертолет Ми-2 объявили пропавшим в Ямало-Ненецком автономном округе 4 сентября. Как сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, на борту находилось трое мужчин.

Воздушное судно вылетело из поселка Коротчаево, с производственной базы «Полярный экспресс» 11 августа. Пунктом прибытие должна была стать деревня Дудинка Красноярского края. При этом службы организации воздушного движения не были уведомлены о предстоящем полете. Также не был составлен план полета. В пункт назначения вертолет так и не прибыл. Спасатели провели работу по поиску вертолета, но никого не нашли.

Сейчас организация «Ямалспас» проводит дополнительные поисково-спасательные работы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности работы транспорта.

«Следователями Сургутского следственного отдела. по факту пропавшего вертолета Ми-2 с находящимися на борту пассажирами расследуется уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 268 УК РФ "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...