Основной прирост по заболевшим коронавирусной инфекцией на Ямале дали вахтовики Сабетты

вахтовики Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 6 мая, УралПолит.Ru. Из 105 новых заболевших - 65 из Сабетты.

ЯНАО, 6 мая, УралПолит.Ru. Из 105 новых заболевших - 65 из Сабетты.

Центр гигиены и эпидимиологии ЯНАО сообщил о положительных результатах теста на коронавирусную инфекцию у 65 вахтовых рабочих из поселка Сабетта. Таким образом, именно они дали основной прирост среди 105 новых заболевших. Все они находятся под наблюдением врачей. Об этом сообщила руководитель регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

По ее словам, ранее из Саббеты в Салехард было направлено около 2000 проб, отобранных у контактных с заболевшими. Сейчас часть из них дает положительные результаты.

«Все это время люди находились в режиме самоизоляции в вахтовом поселке по месту работы. В поселке болеют люди, многие из которых прибыли еще в марте. Таким образом, высокие темпы роста среди заболевших вахтовиков, не связаны с приездом в округ новых бригад работников, как часто предполагают жители в социальных сетях», - комментирует Татьяна Бучкова.

Среди населенных пунктов новые заболевшие впервые появились в райцентры - Аксарка и Яр-Сале. В них зафиксировано по одному случаю заражения коронавирусом. Оба завозные.

«С высокой долей вероятности инфекция попала к сельчанам от родственников, прибывших из окружной столицы. В обоих поселках оперативно проведены все противоэпидемиологические мероприятия. Заболевшие изолированы, установлен и обследован круг их контактов», - отмечает руководитель оперштаба ЯНАО.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.