Прирост заболевших коронавирусом в Салехарде дали работники строительной фирмы

Ямальские строители заболели коронавирусом Фото: Евгений Поторочин

​ЯНАО, 5 мая. УралПолит.Ru. Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована на одном из строительных предприятий Салехарда.

ЯНАО, 5 мая. УралПолит.Ru. Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована на одном из строительных предприятий Салехарда. Информацию об этом сообщила глава регионального оперативного штаба Татьяна Бучкова.

«Люди приезжие, в Салехарде все живут в одном общежитии. Обследован полностью весь коллектив. Отсюда и новые случаи. Очаг находится под контролем», – отметила Татьяна Бучкова.

По словам руководителя оперштаба, около 70% заболевших в регионе на сегодняшний день – это вахтовики. Состояние большинства из них не вызывает у врачей тревоги, многие из заболевших вахтовиков проходят амбулаторное лечение.

«Новые случаи в населенных пунктах приходятся на Салехард и Новый Уренгой. В основном COVID-19 обнаруживается при обследовании контактных с ранее заболевшими в действующих очагах», – сообщила Бучкова.

Также чаще всего новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявляются у жителей после их обращения в больницы с клиническими симптомами заболевания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.