В Надыме подростки кулаками заставили инвалида признаться в преступлении

НАДЫМ, 6 ноября, УралПолит.Ru. В Надыме возбудили уголовное дело на ученика колледжа, который избил инвалида, заставляя его признаться в педофилии.

В Надыме прокуратура проверил скандальное видео, на котором молодые парни местного колледжа избивают мужчину-инвалида. Его заставляют признаться в преступлениях против половой неприкосновенности малолетних. В конце концов, испугавшись побоев, парень с отклонениями в умственном развитии признается в том, чего не делал.

Полиция провела проверку и установила, что мужчина-инвалид ни в чем не виновен. В связи с этим было возбуждено уголовное дело за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, соединенное с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера. Зачинщик избиения понесет наказание по уголовной статье, если вина его будет доказана. Административное наказание он уже понес.

Также руководству Надымского профессионального колледжа, где учились парни, вынесено представление за недостаточную профилактику работы с несовершеннолетними. Главного инициатора драки из колледжа уже исключили. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...