Ямальская оленина отправилась в Финляндию

Ямальская оленина отправилась в Финляндию Фото: Администрация Ямальского района

ЯНАО, 7 декабря, УралПолит.Ru. «Ямальские олени» отправили 120 тонн оленины в Финляндию. Это первая партия мяса на экспорт в текущем периоде.

ЯНАО, 7 декабря, УралПолит.Ru. «Ямальские олени» отправили 120 тонн оленины в Финляндию. Это первая партия мяса на экспорт в текущем периоде.

В Ямало-Ненецком автономном округе компания «Ямальские олени» отправила 120 тонн оленины в Финляндию. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Ямальского района, глава муниципалитета Андрей Кугаевский в минувшие выходные работал в тундре и посетил убойно-холодильный комплекс.

По словам чиновников, в этот убойный сезон уже была отправлена большая партия оленины в Финляндию. Сейчас же к отправке готовится вторая. На данный момент мясо находится на стадии фасовки. Второй раз северный деликатес поступит после новогодних праздников.

Отметим, что у специалистов отлажена уже вся логистика. Сначала замороженное мясо грузят в специальные железнодорожные контейнеры и везут до Санкт-Петербурга. А оттуда продукция большегрузами доставляется через границу в Суоми.

Добавим, что сам руководитель МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев сообщил, что в текущем сезоне предприятие планирует заготовить около 950 тонн мяса. Из этого количества, около 350 тонн продукции, отправится в Финляндию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.