На Ямале в мясе обнаружили микрочип

мясо Фото: Евгений Поторочин

​ЯНАО, 11 марта. УралПолит.Ru. По словам жителя Ноябрьска, в магазине он купил охлажденное мясо, а уже в готовом блюде обнаружил странный предмет.

ЯНАО, 11 марта. УралПолит.Ru. По словам жителя Ноябрьска, в магазине он купил охлажденное мясо, а уже в готовом блюде обнаружил странный предмет. Мужчина поделился произошедшим в социальной сети «Вконтакте», пользователи которой опознали микрочип. Некоторые комментаторы шутили про инопланетян, которые следили за коровой. Горожане пришли к выводу, что чип был у коровы еще при жизни.

Директор муниципального сельхозкомплекса «Ноябрьский» Максим Олексий заявил, что попадание чипа в говядину – единичный случай и такое практически не случается.

«Не вижу ничего трагичного в ситуации. От случайностей никто не застрахован. Попадание чипа в мясо практически исключено, так как чипирование производится подкожно. При разделке туши чип должен был быть удален, но, видимо, он был поврежден, и сканер его не считал», – сообщил Максим Олексий.

Он так же добавил, что наличие подобного чипа свидетельствует об ответственном содержании скота сельхозпроизводителем, сообщает издание «МК Ямал».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments