Ямал возглавил рейтинг самых высоких доходов населения

деньги Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

САЛЕХАРД, 8 июля, УралПолит.Ru. ЯНАО и ХМАО вошли в рейтинг городов с самым высоким доходом населения.

ЯНАО находится на лидирующих позициях в списке по обеспеченности населения. Так, в этом регионе доходы горожан в три раза выше стандартной продовольственной корзины, необходимых товаров и услуг, сообщают эксперты «РИА Новости». Пятую строчку рейтинга по высоким доходам населения занимает ХМАО – Югра.

По данным исследования, которое провели эксперты сайта, за чертой бедности живет население Тывы и Ингушетии. Вместе с ними замыкает рейтинг аутсайдеров Курганская область.

Таким образом, эксперты подсчитали, что лидеры опережают аутсайдеров в 2,5 раза, то есть уровень дохода населения ХМАО И ЯНАО почти в три раза выше доходов жителей Курганской области.

Также, по результатам исследования, в регионах с высоким доходом населения уровень горожан, живущих за чертой бедности составляет менее 10 %. Здесь выделяется республика Тыва , в которой почти половина населения находится в категории «бедность». А в целом, эксперты выделили десять регионов, в которых население находящееся за чертой бедности превышает 20 %.

Стоит отметить, что эксперты выделили процент населения, который живет в крайней бедности. То есть, уровень дохода граждан этой категории равен половине прожиточного минимума. Всего это 2,1 % от всего населения России, и большая часть людей за чертой бедности проживает в Тыве.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...