На Ямале внешнеполитическое ведомство поменяет структуру

Департамент внешних связей ЯНАО ждут масштабные изменения Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 8 сентября, УралПолит.Ru. Департамент внешних связей ЯНАО ждет масштабная реорганизация. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте окружного правительства.

С 1 октября в департаменте внешних связей произойдут масштабные преобразования. В частности, в нем вместо управления международной деятельности и управления внешних связей и науки появятся управление международного сотрудничества, управление внешних связей и управление науки.

«Образование профильного основного структурного подразделения в сфере науки и научно-технической деятельности обусловлено возрастающим объемом работы в указанной сфере», – пояснили в пресс-службе губернатора Ямала.

Напомним, что на сегодняшний день в округе создаются Международная научная станция «Снежинка» и научно-исследовательская лаборатория криологии Земли и геотехнической безопасности.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что ученые займутся на станции «Снежинка» научными исследованиями. Объект будет работать за счет возобновляемых источников энергии. Всего до 2023 года создадут две такие станции: одну – на Ямале, вторую – в Мурманской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.