У крупной ямальский нефтяной компании арестовали счета

САЛЕХАРД, 8 декабря, ИА УралПолит.Ru. Обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере предъявил СК РФ гендиректору ЗАО «Пургаз» Владимиру Евко. Афера была вскрыта налоговой службой, а позже к расследованию подключились сотрудники МВД и СКР. По их версии, Евко пытался необоснованно использовать льготы при исчислении налога на добычу полезных ископаемых. В результате газодобывающее предприятие недоплатило в бюджет только за четыре месяца прошлого года более 850 млн рублей. Эта сумма была арестована на счетах предприятия.

В ФНС посчитали, что недоплата в казну только за период с февраля по май 2014 года с набежавшими пенями и штрафами составила 1,169 млрд рублей.Инкриминируемая Владимиру Евко статья УК предусматривает до шести лет лишения свободы, однако, в отношении мужчины следователи ограничились подпиской о невыезде.

«В ходе следствия были установлены четыре банковских счета ЗАО «Пургаз» в Альфа-банке, Сбербанке, Газпромбанке и Запсибкомбанке. Решением Останкинского райсуда Москвы на них был наложен арест на сумму 854 млн 355 тыс. 102 рубля», – передает «Коммерсант».


Дарья Александрович

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...