Ограничения по коронавирусу на Ямале могут сохраниться до Нового года

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 8 июня, УралПолит.Ru. В Роспотребнадзоре советуют ориентироваться на постановления губернатора Ямала относительно каждого муниципалитета.

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу выпустило документ об утверждении санитарно-эпидемиологических правил в период коронавируса. Согласно новому регламенту, ограничения по недопущению распространения COVID-19 могут продолжаться до 1 января 2021 года.

Как пояснила изданию СеверПресс руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, документ носит рекомендательный характер. Решения о том, сохранять карантинные меры или приступать к их ослаблению, будут приниматься точечно по каждому субъекту.

«Окончательное решение будет принято координационным советом, губернатором округа по предложению управления Роспотребнадзора по ЯНАО в зависимости от эпидемиологической ситуации на территории каждого отдельного муниципального образования», - рассказала Нечепуренко.

УралПолит.Ru напоминает, что за весь период с начала пандемии на Ямале было подтверждено 2 тыс. 833 случая заболевания коронавирусом. В стационарах остаются 412 пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...