На Ямале могут снизить плату за коммуналку

Жильцам ведомственных квартир приходят большие счета за коммуналку Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ЯНАО, 9 июня, УралПолит.Ru. Главный юрист Ямала Дмитрий Погорелый пообещал добиться снижения платежей за коммунальные услуги для ямальцев, проживающих в ведомственных квартирах, не принадлежащих бюджетным организациям. Об этом он заявил в своем Instagram.

Директор государственно-правового департамента ЯНАО и заслуженный юрист региона Дмитрий Погорелый в ходе служебной командировки посетил Надымский район. Там он встретился с местными жителями. Фельдшер Елена Маркелова пожаловалась на то, что ей приходится платить 13 тыс. рублей коммуналки за ведомственное жилье. Ее коллеги и вовсе платят более 20 тысяч. Правозащитник признал, что только в районе с такой проблемой сталкиваются семь тысяч человек.

«Дело в том, что такое жилье не попадает под региональное субсидирование, в рамках которого ресурсоснабжающим организациям компенсируют разницу между экономически обоснованным тарифом (для юридических лиц) и тарифом, установленным для «населения», – пояснил главный юрист ЯНАО.

Как показывает практика, порой людям приходится платить в пять раз больше, чем проживающим в муниципальном жилье или собственникам. Погорелый пообещал добиться справедливости.

«Я намерен добиться, чтобы все ямальцы оплачивали коммунальные счета по одинаковым тарифам», – заявил он.

По словам директора департамента, у него достаточно аргументов для законодательной инициативы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.