Родители выгораживали избивших ребенка ямальских подростков

Родители выгораживали избивших ребенка ямальских подростков Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

САЛЕХАРД, 9 августа, УралПолит.Ru. Дети требовали от более младшего оппонента деньги, а в ответ на отказ набросились на него с кулаками.

На Ямале родители пытались защитить от следствия своих детей, обвиняемых в избиении младшего ребенка. Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, в апреле двое 15-летних парней подстерегли на улице 13-летнего школьника и потребовали отдать им без причины 3 тысячи рублей. Когда семиклассник отказался, на него набросились с кулаками и ногами — мальчика били по голове и телу, требуя деньги. На то, чтобы собрать их, школьнику дали 2 недели.

В мае дети вновь отыскали свою жертву и стали требовать уже на 2 тысячи больше и мобильный телефон. Чуть позже гаджет ребята отобрали без согласия, вновь применив насилие. Спустя время беспредельщиков задержали. На допросе они свою вину признали, но извиняться отказались. Родители же попытались спасти своих детей от наказания и отправили их родственникам в соседние область. Силовики возбудили два уголовных дела за вымогательство и грабеж и назначили 3 месяца условного лишения свободы. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...