Ямал получит 350 миллионов рублей на строительство новых дорог

Ямал получит 350 миллионов рублей на строительство новых дорог Фото: департамент дорожного хозяйства

САЛЕХАРД, 10 апреля, УралПолит.Ru. Деньги на ремонт и постройку выделит Росавтодор.

Росавтодор выделит 353 миллиона рублей на ремонт и постройку новых дорог на Ямале. Как рассказали журналистам «УралПолит.Ru» в департаменте транспортного и дорожного хозяйства региона, соглашение предусматривает государственную финансовую помощь каждому субъекту. Делается это для того, чтобы регионы смогли исполнить свои профильные обязательства. На ближайшие 3 года (с 2019 по 2021) Росавтодор выделил Ямалу 353 миллиона. Соглашение закреплено правительством страны.

Сейчас в округе ведется работа по подписанию похожих соглашений с ведомственными органами местного самоуправления. Сразу после этого будет открыт конкурс для подрядчиков.

В ведомстве отметили, что ранее каждый регион создал перечень необходимых работ, распланированных на ближайшие шесть лет. Требования были выдвинуты в соответствии с рекомендациями Минтранса. Рассмотрение программ осуществлялось минувшей осенью. К 2024 году на Ямале планируется отремонтировать 70% автодорог: общая протяженность отремонтированных участков только в Салехарде составит почти 5 километров.

Фото:  департамент дорожного хозяйства

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...