Китайские инвесторы затягивают сделку о покупке пакета акций «Ямал СПГ»

МОСКВА, 11 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сегодня правительственная комиссия по иностранным инвестициям должна рассмотреть и предварительно одобрить сделку по продаже пакета акций проекта «Ямал СПГ» в размере 9,9 % китайским инвесторам из Фонда Шелкового пути.

По информации «Коммерсанта», вчера правительство в закрытом режиме рассмотрело и принципиально одобрило межправительственное соглашение с Китаем по этой сделке. Между тем, формально сама сделка между НОВАТЭКом и китайским фондом по-прежнему не закрыта. Согласно протоколу заседания российско-китайской межправительственной комиссии от 16 ноября, юридически обязывающие документы по сделке должны были быть подписаны до 10 декабря. К тому же моменту SFR должен был предоставить «Ямал СПГ» заем. Исходя из условий, на которых в проект входили другие участники — китайская CNPC и французская Total.

В случае дальнейшего промедления, НОВАТЭК может приостановить строительство завода. Если до середины года участие компании было невелико (по условиям вхождения в проект затраты несли в основном Total и CNPC), то сейчас НОВАТЭК вынужден взять на себя затраты, соответствующие ее мажоритарной доле.

Никита Курганов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...