​На Ямале 121 человек заразился COVID-19. Один скончался

​На Ямале 121 человек заразился COVID-19. Один скончался Фото: unsplash.com

ЯНАО, 12 января, УралПолит.Ru. С начала пандемии в регионе заболели более 33 тыс. человек, а выздоровели свыше 27 тысяч.

В Ямало-Ненецком автономном округе за последние сутки новой коронавирусной инфекцией заразился 121 человек, из которых девять вахтовиков. Всего с начала пандемии заболели 33 тыс. 841 человек. Из них 5 тыс. 215 вахтовых рабочих. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили окружном оперативном штабе.

Больше всего зараженных выявлено в Новом Уренгое. Там коронавирус подтвердился у 17 человек. В Надымском районе – 16, в Салехарде – 14, в Пуровском районе – 13, в Ноябрьске – 12, в Лабытнанги – 11, в Губкинском – 10. Семь случаев заболевания в Шурышкарском районе, шесть – в Муравленко, пять – в Ямальском районе, один – в Тазовском районе.

Согласно официальной статистике, за минувшие сутки выздоровели 225 человек. С начала пандемии из ямальских больниц выписали 27 тыс. 521 пациент.

На сегодняшний день 587 человек были госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. В тяжелом состоянии находятся 46 пациентов, два – в крайне тяжелом. На искусственной вентиляции легких остаются 11 человек.

По данным окружного Роспотребнадзора, за минувшие сутки в больнице Ноябрьска скончалась 58-летняя пациентка. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.