​На Южном Урале скончались 15 человек с коронавирусом. Еще 289 заразились

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января, УралПолит.Ru. В Челябинской области продолжает распространяться новая коронавирусная инфекция. С начала пандемии в регионе оказались инфицированными почти 40 тыс. человек.

За последние сутки на Южном Урале COVID-19 заразились 289 человек, среди которых трое детей школьного возраста. Всего за всю пандемию «коронавирусный» диагноз поставили 39 тыс. 685 жителям региона. Об этом журналисту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

По данным ведомства, ко вчерашнему дню медицинские работники выписали 387 человек, что превышает суточное количество зараженных. Всего за все время распространения респираторного заболевания выздоровели 24 тыс. 888 пациентов. Больными остаются 13 тыс. 343 челябинца.

К несчастью, несмотря на усилия врачей, умерли 15 человек. Из них девять пациентов скончались непосредственно от COVID-19. От других причин умерли шесть.

Для выявления новой коронавирусной инфекции в лабораториях исследуют пробы, взятые у южноуральцев. Так, за прошедший день проанализировано 4 тыс. 335 тестов. Всего – 1 млн 260 тыс. 532.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.