​На Ямале сняли запрет на проведения богослужений и религиозных обрядов

​На Ямале сняли запрет на проведения богослужений и религиозных обрядов Фото: Елена Мицих

ЯНАО, 12 января, УралПолит.Ru. На Ямале разрешили проводить богослужения и религиозные обряды. Ранее они были запрещены в связи с напряженной обстановкой из-за коронавируса.

В Ямало-Ненецком автономном округе разрешили возобновить проведение религиозных обрядов и богослужений, но с соблюдением всех эпидемиологический требований.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, в постановление главы Ямала Дмитрия Артюхова о режиме повышенной готовности внесены изменения, которые разрешают возобновить некоторые мероприятия. Это богослужения, религиозные обряды и церемонии.

Власти также подчеркнули, что все мероприятия проводятся с учетом требований, которые установлены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. К слову, ограничения на проведение богослужений действовали с округе с марта прошлого года.

Отметим, что в регионе обстановка с коронавирусом идет на спад, однако за весь период коронавирусной пандемии на Ямале было выявлено более 33 тыс.случаев заболевания. Вылечились от китайской инфекции 27 тыс. 296 человек. Не смогли справиться с болезнью 358 ямальцев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.