Ямалец по ошибке застрелил вахтовика

САБЕТТА, 13 июня, УралПолит.Ru. Погибший и его друг пришли к хозяину дома за помощью, но в итоге один из них нашел смерть.

САБЕТТА, 13 июня, УралПолит.Ru. Погибший и его друг пришли к хозяину дома за помощью, но в итоге один из них нашел смерть.

Тундровик по ошибке застрелил пришедшего за помощью вахтовика на Ямале. Как стало известно, сотрудник «УТТиСТ-Бурсервис»вместе с коллегой возвращались в поселок. В какой-то момент большеколесная машина, на которой передвигались работники, заглохла в сугробе. Тогда вахтовики решили обратиться к местным жителям за помощью. Они пришли к ближайшему чуму и рассказали хозяину о произошедшем. Тундровик согласился им помочь. В какой-то момент на заднем фоне залаяли собаки. Чтобы утихомирить своих питомцев, хозяин чума направился за ружьем.

Во время выстрела в воздух спусковой крючок зацепился за вещи. Дробь случайно попала одному из гостей в плечо. Спасти мужчину не удалось — ранение оказалось смертельным.

В пресс-службе Следственного комитета отметили, что все фигуранты дела отвергают версию о возможном конфликте. Они подчеркивают, что диалог между хозяином и гостями был мирным, а все пережитое — трагическая случайность. Сейчас силовикам предстоит разобраться в случившемся. 

Фото: УралПолит.Ru / Дарья Панкратова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров