Оппозицию обвинили в нарушениях во время выборов на Ямале

Выборы На кресло в ямальском парламенте претендуют 179 кандидатов

САЛЕХАРД, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. На выборах в ЯНАО очевидцы сообщают о нарушениях на избирательных участках. «На УИК № 1008 (школа № 2) припаркован автомобиль с наклейкой «За Власенко!» (кандидат от партии «Родина», – прим. ред). Это грубое нарушение, ждем реакции полиции», – написал один из пользователей соцсетей в группе «В Салехарде».

Также там рассказали о еще одной подобной агитации: «На УИК № 1009 (школа № 4) установлен стенд, посвященный казачеству. Изображен Валерий Степанченко (кандидат от партии «Справедливая Россия», – прим. ред). Это запрещенная агитация».

На кресло в ямальском парламенте претендуют 179 кандидатов. Это на 59 кандидатов больше, чем на выборах 2010 года. По одномандатным избирательным округам зарегистрировали 49 кандидатов, 130 – идут по единым партийным спискам. В выборах в окружное Заксобрание участвуют четыре парламентские и две непарламентские партии: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Родина» и «Партия за справедливость!». На данный момент на выборах в Заксобрание Ямала проголосовало 50,11 % избирателей.

Также в округе должны пройти выборы губернатора. Заксобрание, по закону, избирает губернатора в единый день голосования. Однако из-за того, что сегодня в ЯНАО сегодня проходят выборы регионального парламента, голосование по кандидатуре главы региона пройдет не позднее, чем через 45 дней после избрания депутатов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...