​Эксперты назвали тактику ямальских коммунистов на выборах несостоятельной

КПРФ Фото: Михаил Майоров

САЛЕХАРД, 13 сентября, УралПолит.Ru. Изначальный план переориентировать электорат на голосование в определенный день оказалось, по мнению экспертов, непосильной задачей для оппозиционных сил.

САЛЕХАРД, 13 сентября, УралПолит.Ru. Изначальный план переориентировать электорат на голосование в определенный день оказалось, по мнению экспертов, непосильной задачей для оппозиционных сил.

Разочарование от неправильно выбранной тактики настигло коммунистов на выборах в законодательное собрание Ямала. О практическом проигрыше сообщил беспартийный кандидат от КПРФ Александр Бондарчук на своих страницах в социальных сетях.

Напомним, региональное отделение КПРФ в автономном округе призывало избирателей бойкотировать голосование 11, 12 сентября, и приходить на избирательные участки лишь в воскресенье, чтобы голоса якобы не пропали «при пересчете в ночь 13 на 14 сентября».

«Если явка будет как обычно наотмашь, то, конечно же, на сегодняшний день за счет вбросов, нагонки работодателей сейчас перевес на стороне «Единой России», – заявил Бондарчук.

Вместе с досрочным голосованием, которое началось с 23 августа, для избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях, цифра по региону достигла 21,75%.

При этом эксперты политологи изначально спрогнозировали снижение потоков избирателей в выходные дни. Так, за первые два дня голосования в Ноябрьске на выборы пришло 10 тыс. человек – 25,82% от общего количества избирателей в городе. По данным на 16.00, явка составила 31,05%.

Политолог Алексей Климовский поделился мнением, что изначально план переориентировать электорат на определенный день непосильная задача для оппозиционных сил.

«Тактика по нагону избирателей в последний день голосования, взятая на вооружение Бондарчуком, показала свою несостоятельность», – прокомментировал ситуацию политолог.

Он также отметил, что подобная технология, к слову, использовавшаяся на последних выборах в Беларуси, могла лишь нанести вред, повысив эпидемиологические риски на участках, «но, к счастью, потерпела фиаско».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.