Кобылкин подписал соглашение со своим главным лоббистом

Леонид Михельсон В соответствии с подписанным документом в 2015 году будут реализованы социально-экономические проекты (фото: правительство.янао.рф)

МОСКВА, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин и председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон подписали дополнительное соглашение в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между правительством округа и компанией на 2012–2015 годы. Об этом сообщили пресс-службе правительства Ямала.

В соответствии с подписанным документом в 2015 году будут реализованы социально-экономические проекты и мероприятия на территории Пуровского, Надымского, Тазовского, Красноселькупского, Ямальского районов и Нового Уренгоя. Среди них финансирование мероприятий, направленных на поддержку детей, инвалидов, граждан пожилого возраста и укрепление семьи, празднование Дня Победы, Дня пожилых людей.

Также будут финансироваться мероприятия по реализации молодежной политики, активизации деятельности молодежных центров и клубов, развитию и реализации творческих способностей молодежи, профилактике здорового образа жизни, созданию условий для качественного отдыха и оздоровления жителей районов.

Также запланировано финансирование мероприятий сферы культуры, приобретение музыкальных инструментов и оборудования для учреждений культуры, финансирование участия творческих коллективов в конкурсах и фестивалях различного уровня. Будут выделены деньги на строительство детского сада на 50 мест в селе Нори, модульного здания теплого спортзала, с тренажерами и лыжной базы в селе Гыда; на выполнение авиаперевозок по доставке населения, ведущего кочевой образ жизни, и продуктов питания в труднодоступные районы на межселенной территории. Финансовые средства будут предоставлены и на проведение мероприятий, связанных c национально-культурными традициями (в том числе Дня оленевода и Дня рыбака).

Выделят деньги и на целевую подготовку кадров из числа КМНС для предприятий ТЭК и нужд муниципальных образований, на поддержку одаренной и талантливой молодежи из числа КМНС; на оказание материальной помощи лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, оказавшимся в различных трудных жизненных ситуациях. Также будет профинансировано создание сети полевых научно-исследовательских стационаров.

Кроме этого, запланированы мероприятия по оказанию финансовой помощи Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам», общественному движению коренных малочисленных народов Севера «Ямал», Союзу ветеранов Ямала, федерациям фигурного катания и хоккея автономного округа.

Отметим, что врио губернатора округа Дмитрий Кобылкин несколько лет проработал в Пуровском районе, где располагается компания «Новатэк». С октября 1996-го года по май 2001-го Дмитрий Кобылкин работал в системе ОАО «Пурнефтегазгеология» директором по персоналу, потом первым заместителем гендиректора. С октября 2002 года – на посту первого заместителя главы администрации Пуровского района. В октябре 2005 года избран главой Пуровского района.

Еще в 2010 году были предположения, что кандидатуру Кобылкинана пост губернатора Ямала пролоббировал «Новатэк». «Раз они переключились на Кобылкина, значит, действующий губернатор Неелов дал на это добро и согласовал имя претендента в Кремле», – говорили тогда источники агентства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...