Столица Ямала рискует замерзнуть: депутаты обеспокоены

САЛЕХАРД, 15 октября, ИА УралПолит.Ru. На сегодняшнем заседании Заксобрания ЯНАО эсер Валерий Степанченко пожаловался, что недавно в Салехарде снова отключили электричество, и поинтересовался у главы профильного департамента, не сможет ли это повлиять на отопление города.

«Недавно в Салехарде снова отключили электричество в минусовые температуры. Главный инженер «Салехардэнерго» сказал, что нет запаса мощности. Почему нет резерва, который бы подключил отопление? Не заморозится город?», – спросил Степанченко главу департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ямала Михаила Гилева.

Руководитель профильного департамента уточнил, что город не замерзнет. «Объем установленной мощности – 80 мегаватт, присоединенная – 70 МВт. Есть небольшой запас. И на котельных, и на водоочистных, и на канализационных сооружениях есть резервные источники. Когда на 1,5 часа отключается электропитание, включается резервное», – уточнил Михаил Гилев.

Также он подчеркнул, что в 2014 году закончится строительство линии Надым – Салехард, и возведение подстанции Салехард: «Но напрямую мы не можем на нее быть запитаны. В 2015 году будут построены подстанции «Полярник» и «Северное сияние», оттуда и возьмем. Строить новые сейчас – смысла нет. Кроме того, мы рассчитываем, что «Корпорация развития» будет продолжать строительство станции «Полярная», – рассказал глава профильного департамента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...