«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» увеличил добычу почти до 10 млн тонн за год

Суммарная добыча «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» за 2016 год вплотную приблизилась к отметке в 10 млн тонн нефтяного эквивалента и составила 9,94 млн тонн

НОЯБРЬСК, 16 января, ИА УралПолит.Ru. Суммарная добыча «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» за 2016 год вплотную приблизилась к отметке в 10 млн тонн нефтяного эквивалента и составила 9,94 млн тонн. Это превысило уровень 2015 года на 221 тыс. тонн, сообщили на предприятии.

Рост добычи связан с повышением эффективности бурения, качеством выполнения геолого-технических мероприятий, а также реализацией комплексной стратегии работы с базовым фондом добычи. Основной объем обеспечили Вынгапуровское, Спорышевское, Холмогорское и Чатылькинское месторождения.

В течение года появилось 85 новых скважин, 72 из которых построены с использованием высокотехнологичного горизонтального бурения, доля которого по отношению к традиционному наклонно направленному ежегодно увеличивается. Выполнено 1017 операций капитального ремонта и 1617 операций подземного ремонта скважин, прирост к уровню предыдущего года – 2 % и 4,5 % соответственно. При этом срок бесперебойной работы скважин, оборудованных электроцентробежными насосами, достиг максимальных за историю предприятия 602 суток.

«Наращивание добычи нефти и газа в условиях зрелой ресурсной базы возможно только при условии высокой культуры производственной и экологической безопасности, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков. – Результаты минувшего года подтверждают правильность стратегии предприятия в этой области».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments