Михельсон продал долю «Ямал СПГ» китайцам

Сделка завершена

Ямал СПГ «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (фото: rcinet.ca)

МОСКВА, 16 марта, ИА УралПолит.Ru. «НОВАТЭК» закрыл сделку по продаже 9,9 %-ной доли в «Ямал СПГ» китайскому инвестиционному Фонду Шелкового Пути. Платеж за долю составил 1 087 млн евро. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Структура акционеров проекта после закрытия сделки: «НОВАТЭК» – 50,1 %, Total – 20 %, CNPC – 20%, Фонд Шелкового Пути – 9,9 %.

Напомним, что в декабре 2015 года в рамках сделки по продаже доли в «Ямал СПГ» «НОВАТЭК» получил от Фонда Шелкового Пути заем на срок 15 лет для финансирования проекта.

Справка «УралПолит.Ru»:

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 926 млрд кубометров. Проект находится в стадии активного строительства.

Фонд Шелкового Пути, основанный в Пекине в декабре 2014 года, осуществляет управление 40 млрд долларов, инвестируя капитал в акции и долговые инструменты на среднесрочной и долгосрочной основе. Фонд фокусируется на инвестициях в проекты по сотрудничеству в области инфраструктуры, энергетики/ресурсов, промышленной кооперации и финансов, которые важны для обеспечения связи экономики Китая с остальным миром.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...