«Газпром» раскрыл подробности пожара на крупном ямальском месторождении

Месторождение горит Фото loveopium.ru

БОВАНЕНКОВО, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Ямальские спасатели опубликовали уточненные данные о пожаре на Бованенковском месторождении: загорелась буровая установка на базе автомобиля МАЗ ВП-15А (ранее сообщалось, что произошло возгорание газовой скважины). Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В компании «Газпром добыча Надым» эту информацию подтвердили. Там рассказали, что во время бурения скважины для установки глубинного анодного заземлителя (требуется глубина скважины 100 метров), строители («Уренгойбурвод») натолкнулись на газовую линзу неглубокого залегания. В результате произошел пожар.

«На месте было организовано дежурство ведомственной пожарной охраны компании «Газпром добыча Надым». Для предотвращения выброса в атмосферу метана тушение факела не производилось для полного выгорания газа. В 17:58. местного времени горение прекратилось. Пострадавших нет. Угрозы объектам добычи и транспортировки газа нет», – сообщил начальник службы по связям со СМИ Андрей Тепляков.

Отметим, что на месте пожара работали 12 человек частной пожарной охраны и две спецмашины. Подразделения МЧС и противопожарной службы ЯНАО на место пожара не привлекались.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...