В Салехарде проверили ход дорожных работ в рамках нацпроекта БКАД

ремонт дорог Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 18 июня, УралПолит.Ru. К работам приступили месяц назад.

В Салехарде общественники проверили ход дорожных работ. В рамках нацпроекта, в городе планируется отремонтировать порядка пяти километров. Общая протяженность составит около восьми километров улично-дорожной сети.

К ремонтным работам подрядчик приступил месяц назад. Сейчас идут работы автодороги, протяженность которой составляет 1,3 километра.

По словам мастера дорожно-строительного участка «Партнер» Виктора Комбарова, уже проведены работы по демонтажу тротуаров, замене бордюров и фрезеровке дорожного покрытия на 70% от запланированного.

«За выходные выполнили укладку выравнивающего слоя асфальта на участке протяженностью 630 метров, сегодня продолжаем работы. Вскоре приступим к асфальтированию тротуара, затем к устройству верхнего слоя проезжей части из щебеночно-мастичного асфальтобетона», - отметил мастер.

Ремонтные работы начались и на соседней улице. Там рабочим предстоит заменить дорожное полотно на протяжении более двух километров и провести замену тротуаров и бордюров.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства ЯНАО, в ближайшее время ремонтные работы проведут еще на двух участках. Подрядчиком выступит «Транс-сервис».

На сегодняшний день, на участках работает современная техника, все участки производства обозначены дорожными знаками. После проверки, замечаний не зафиксировано.

Напомним, что в этом году планируется строительство и ремонт 400 километров ямальских дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 65,9 километров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.