​В Югре стартовал масштабный ремонт дорог

дороги Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ХМАО-ЮГРА, 16 июня, УралПолит.Ru. Работы проводят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Югре стартовали ремонтные работы автомобильных магистралей. Сейчас работы ведутся в трех центрах агломераций Югры – Нижневартовской, Сургутской и Ханты-Мансийской. Строительство проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего в 2020 году на ремонт и строительство магистралей в рамках национального проекта в этой агломерации предусмотрено свыше 743 миллионов рублей.

Как сообщили УралПолит.Ruв пресс-службе правительства Югры, с 15 мая работы идут в Нижневартовске. На одиннадцати объектах выполнено фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, на трех – устройство выравнивающего слоя, еще на трех объектах выполнено устройство верхнего слоя.

«За счет выделенных средств, в городе отремонтируют 16,94 километра трасс. Кроме того, будет отремонтировано 0,43 километра автодороги в поселок Магистральный, появится разделительная полоса протяженность 878 погонных метра, и будут выполнены работы по ликвидации колейности на 25 участках улиц и дорог общей площадью 21 тысяча квадратных метров и произведен ямочный ремонт общей площадью 6 тысяч «квадратов»», - сообщает в пресс-службе правительства.

На территории Сургутской агломерации ремонтная кампания стартовала 2 мая. На ее реализацию было выделено 1,08 миллиардов рублей. Всего ремонту подлежит 3,9 километров дорог.

«Кроме того, из местного бюджета на ремонт автомобильных дорог, не вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направлено почти 130 миллионов рублей», - отметил в пресс-службе правительства Югры.

Также, в этой агломерации будет ликвидирована колейность на 15 участках улиц и дорог общей площадью 46,6 тысячи квадратных метров, построены тротуары по Нефтеюганскому шоссе и по улице Рыбников.

В Ханты-Мансийске дорожно-ремонтная кампания стартовала 12 мая. На ее реализацию было направлено 76 миллионов рублей, в общей сложности отремонтировать предстоит более 4,1 километра дорог.

Также, из окружного и местного бюджета дополнительно было выделено почти 270 миллионов рублей для ремонта не вошедших в проектный список улиц. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...