Прокуратура определила виновных в смерти ямальской школьницы от укусов собак

Уголовное дело После утверждения обвинения уголовное дело направят в Тазовский районный суд

НАХОДКА, 18 декабря, ИА УралПолит.Ru. На Ямале направили в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-воспитателя Находкинской начальной школы-интерната Надежды Неркаги и владельцев четырех собак. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

НАХОДКА, 18 декабря, ИА УралПолит.Ru. На Ямале направили в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-воспитателя Находкинской начальной школы-интерната Надежды Неркаги и владельцев четырех собак. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

По версии следствия, Неркаги в 2008 году назначили на должность воспитателя Находкинской школы-интерната и на нее были возложены обязанности по обеспечению безопасных условий жизни и здоровья воспитанников.

Зная, что на территории школы-инетрната находится стая собак, 27 сентября 2014 года воспитатель поручила девятилетней девочке сходить в спальный корпус, расположенный в 90 метрах от учебного корпуса и принести ей документы.

Возле здания спального корпуса школы-интерната на ребенка напали собаки. От полученных травм девочка скончалась на месте.

«Собаки, которые напали на девочку, принадлежали Яптунай и Никитину, которые не контролировали своих животных, что позволило им сбиться в стаю и свободно передвигаться по территории села. После утверждения уголовное дело направят в Тазовский районный суд», – говорится в официальном сообщении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments