Владимир Путин дал старт работе двух новых магистралей на Ямале

САЛЕХАРД, 19 января, ИА УралПолит.Ru. Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи ввел в эксплуатацию магистральные газопровод Бованенково – Ухта-2 и нефтепровод Заполярье – Пурпе.

«У нас с вами сегодня хороший день, насыщенный позитивными событиями. Мы продолжаем развитие трубопроводного транспорта в России. Не только специалисты, но и люди, которые, может быть, даже далеки от энергетики, прекрасно понимают, что это не просто труба. Объекты, свидетелями запуска которых мы будем являться, – это сложные большие промышленные объекты», – обратился к присутствующим президент.

Протяженность магистрального газопровода Бованенково – Ухта-2 составила 1265 километров. По словам представителей «Газпрома», это один из самых масштабных и сложных газотранспортных проектов в истории газовой отрасли страны.

Нефтепровод Заполярье – Пурпе протяженностью 488 километров и мощностью до 45 миллионов тонн в год является частью трубопроводной системы Заполярье – Пурпе – Самотлор. Ввод нового объекта позволит поставлять нефть новых месторождений севера Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа на нефтеперерабатывающие заводы России, а также на экспорт. В настоящее время общая протяженность трубопроводной системы Заполярье – Пурпе – Самотлор, проходящей по территории двух субъектов РФ: Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, составляет почти тысячу километров.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...