​Ямальский роддом закрыли на карантин из-за коронавируса

карантин Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЯНАО, 19 мая, УралПолит.Ru. Госпитализация приостановлена до 23 мая.

ЯНАО, 19 мая, УралПолит.Ru. Госпитализация приостановлена до 23 мая.

Родильное отделение городской больницы в Муравленко закрыли на карантин для профилактических действий по предупреждению распространения коронавируса. Госпитализация приостанавливается до 23 мая.

По словам главного врача муравленковской Центральной городской больницы Олега Казакова, среди пациентов и персонала заражений нет. Коронавирус был обнаружен у медработника, который находится в отпуске вторую неделю.

«Медперсонал родильного отделения обследовали на коронавирус. Все результаты тестирования отрицательные», - отметил Олег Казаков.

При этом беременные женщины продолжают проходить обследование в женской консультации, рожениц – отправят в Ноябрьский перинатальный центр, сообщает «Север-Пресс».

Напомним, что ранее на карантин было закрыто одно из отделений Салехардской окружной больниц. У одной из пациенток тест на коронавирус показал положительный результат. В больнице проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, а пациентка вместе с контактными переведены в инфекционное отделение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.