Губернаторы Тюменской области, Ямала и Югры продлили договор об экономическом сотрудничестве

САЛЕХАРД, 19 июня, УралПолит.Ru. Церемония подписания состоялась в  четвертый раз.

В Салехарде лидеры Тюменской области, Ямала и Югры в четвертый раз подряд подписали договор об экономическом и социальном сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюмень представлял исполняющий обязанности губернатора Александр Моор. ХМАО представляла губернатор региона Наталья Комарова. Свою подпись со стороны Ямала поставил исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Артюхов. Как он отметил в последующей речи, подписанный договор является для округа особым документом: в его рамках организуется проект «Сотрудничество». Сейчас по ео плану реализуется строительство дорог между тремя столицами регионов. В дальнейшем эти пути поспособствуют комфорту местных жителей.

Помимо представителей регионов на встрече присутствовали и председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков, председатель Законодательного собрания ЯНАО Сергей Ямкин и полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Он подчеркнул, что подписание контракта является знаменательным днем для трех регионов. О его значимости говорит и то, что продление договора осуществляется уже в третий раз. Новый договор будет действовать до 2025 года. Особое внимание в нем будет уделяться развитию инфраструктуры.

Как уточняют представители правительства, за 13 лет существования договора руководителям регионов удалось реализовать 173 крупных проекта. Из них 112 – в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, 25 – в Ямало-Ненецкого автономном округе, 36 проектов – в Тюменской области. 

Фото: пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...