Ямальские депутаты раскрыли кошельки

Заксобрание ЯНАО Самым богатым стал Сергей Соловьев с доходом в 79 млн рублей (фото: pravdoryb.info)

САЛЕХАРД, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутаты думы ЯНАО отчитались о доходах за 2015 год. Пятерку самых богатых региональных парламентариев возглавил гендиректор компании «Арктик СПГ 2» Сергей Соловьев. За год он получил 79 млн 495 тыс. рублей. В собственности у него три квартиры и машиноместо.

Супруга депутата получила за 2015 год 1 млн 900 тыс. рублей. В собственности у нее две машины: Audi Q7 и Mercedes Benz ML 63 AMG. В пользовании вместе с детьми у нее квартира.

На втором месте зам гендиректора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямал» Валерий Миннибаев с доходом в 71 млн 958 тыс. рублей. В собственности у него три квартиры (одна из них в долевой собственности с супругой), нежилое помещение, автомобиль Lexus RX 350 и автоприцеп. Жена Миннибаева заработала 215 тыс. 364 рубля. В личной собственности у нее квартира, еще одна в долевой собственности с мужем. У несоврешннолетнего ребенка в пользовании квартира.

Следующий в этом списке единоросс Сергей Мазанов. Его доход составил 48 млн 106 тыс. рублей. В собственности у него две квартиры, BMW, снегоход и снегоболотоход. Супруга Мазанова задекларировала 4 млн 735 тыс. рублей. В собственности у нее три земельных участка, жилой дом, два гаража и два машиноместа. Из транспорта – Mercedes Benz и снегоболотоход.

На четвертом месте заместитель спикера заксобрания Сергей Харючи с доходом в 46 млн 998 тыс. рублей. В собственности – жилой дом, гараж, Toyota Land Cruiser Prado, снегоход, аэроглиссер, лодка «Салют 510г», моторная лодка, два трейлера и два прицепа. В пользовании – жилой дом и земельный участок. Супруга Харючи получила за 2015 год 2 млн 190 тыс рублей. В собственности – земельный участок и жилой дом.

Замыкает пятерку самых богатых окружного заксобрания гендиректор «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно. Он заработал за прошлый год 44 млн 326 тыс. рублей. В собственности у депутата квартира, гараж, Тойота Ленд Круизер 200, два мотоцикла, снегоход и снегоболотоход. Супруга Арно получила за год 191 тыс. 541 тыс. рублей. В собственности у нее земельный участок, квартира, Mitsubishi PAJERO 3,8 SWB. В пользовании – квартира.

Спикер заксобрания Сергей Ямкин заработал за прошедший год 28 млн 118 тыс. рублей. В собственности у председателя окружного парламента три земельных участка, жилой дом и гараж. Из транспорта – Nissan Patrol, автоприцеп, моторная лодка и снегоход. В пользовании у нее два жилых дома и земельный участок. Супруга Ямкина получила 1 млн 574 тыс. рублей. В общей долевой собственности – земельный участок, жилой дом и автомобиль SUZUKI SX4. В пользовании – жилой дом и земельный участок.

Самыми бедными депутатами оказались Иван Вершин с доходом в 2 млн 100 тыс рублей и недавно перешедшая в ямальский парламент из засобрания Свердловской области коммунистка Елена Кукушкина – она за прошлый год заработала 3 млн 802 тыс. рублей. В общей долевой собственности у нее квартира, в пользовании – квартира. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...