На Ямале людям с лишним весом помогут похудеть при помощи российско-японского проекта

Сантиметр ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 24 января, УралПолит.Ru. Речь идет о проекте «RJ TODOMACHI» по дистанционному наблюдению за пациентами с избыточной массой тела.

Как сообщили УралПолит в пресс-службе правительства Ямала, исследование пройдет на базе регионального центра медпрофилактики в Надыме. Отбор участников исследования пройдет уже в феврале.

«Проект рассчитан на полгода. Для того, чтобы попасть в выборку, северяне должны подходить по ряду параметров. К примеру, они должны иметь избыточную массу тела и быть моложе 60 лет. Человек также не должен страдать сахарным диабетом, артериальной гипертонией и некоторыми другими заболеваниями. Всего в нашем регионе запланировано набрать сто человек», – рассказал главный врач Ямальского ЦМП Сергей Токарев.

Работа в рамках проекта будет выстраиваться с помощью гаджетов, предоставленных японской стороной. Участники проекта разделятся на две группы. Для группы активного наблюдения предусмотрено четыре визита к врачам за полгода, а для группы самоконтроля – только два. На старте и в конце проекта медики измерят у участников вес, рост, окружность талии, оценят частоту употребления калорийных продуктов, физическую активность и некоторые другие параметры.

«Основная наша цель – формирование у пациентов новой концепции питания и физической активности. Мы хотим, чтобы по истечении шести месяцев исследования люди не остались наедине со своими вредными привычками», – уточнил Токарев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...