УМВД: в ИГИЛ уехали воевать более 30 ямальцев

Валерий Яниев В Сирию с территории округа выехал 31 человек (фото: noyabrsk.bezformata.ru)

​САЛЕХАРД, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. С территории ЯНАО в Сирию для участия в террористической группировке «Исламское государство» (ранее ИГИЛ), запрещенной в России, выехал 31 человек. Об этом не сегодняшнем заседании заксобрании сообщил врио начальника УМВД по ЯНАО Валерий Яниев, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

САЛЕХАРД, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. С территории ЯНАО в Сирию для участия в террористической группировке «Исламское государство» (ранее ИГИЛ), запрещенной в России, выехал 31 человек. Об этом не сегодняшнем заседании заксобрании сообщил врио начальника УМВД по ЯНАО Валерий Яниев, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«В Сирию с территории округа выехал 31 человек. Возбуждено три уголовных дела, все они объявлены в международный розыск», – рассказал Яниев.

Также он уточнил, что четырех человек удалось склонить к отказу от выезда в Сирию. «Также мы возвратили из Сирии жительницу Ямала, которая уехала туда за мужем», – подчеркнул врио начальника УМВД по ЯНАО.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», глава тюменского УМВД Юрий Алтынов на заседании облдумы сообщил, что 28 тюменцев предположительно находятся в Сирии и воюют на стороне террористической организации «Исламское государство».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments