Павел Суляндзига: «они нанесли такой вред нашей стране». О конфликте представителей КМНС и ФСБ доложили Путину

Представителей российской ассоциации КМНС не пустили в США на всемирную конференцию ООН

МОСКВА, 24 сентября, ИА УралПолит.Ru. Президенту России Владимиру Путину доложили о ситуации с делегатами от российской ассоциации КМНС, которых не пустили на всемирную конференцию в ООН. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил вице-президент Ассоциации КМНС и ДВ Павел Суляндзига.

«Те, кто организовал и реализовал, если так можно выразиться, «действия в отношении Валентины Совкиной, Саши Артеевой, Анны Найканчиной и Родиона Суляндзига» не просто совершили преступление, они нанесли такой вред нашей стране, который еще долго будет аукаться. Как мне было сказано, министр иностранных дел Сергей Лавров уже доложил об этом президенту России. Я очень надеюсь, что будет проведено честное расследование и виновные будут наказаны в соответствии с законом», – написал Суляндзига.


Также Павла Суляндзигу удивила реакция делегатов от коренных народов на эту ситуацию: «Сначала они благоразумно промолчали, а потом договорились до того, что начали пугать «не забывайте, вам еще возвращаться в Россию». Сейчас вдруг руководство Ассоциации заявило, что будет разбираться в этой ситуации и помогать потерпевшим. Я понимаю, что дома надо выглядеть достойно перед теми, кого обязаны защищать, только как-то смешно все это выглядит».

Напомним, что несколько представителей российской ассоциации КМНС не пустили в США на всемирную конференцию ООН. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщал директор Центра содействия КМНС Родион Суляндзига: «При выезде для участия во всемирной конференции ООН по коренным народам в аэропорту Шереметьево сотрудниками ФСБ у меня был изъят паспорт. По такому же сценарию в Шереметьево была остановлена и не выпущена Анна Найканчина, второй заявленный в официальной программе конференции представитель КМНС, выступающий эксперт по вопросам реализации прав коренных народов на национальном и местном уровнях. Были и другие провокационные акции против ряда делегатов. Это что? Чего боится власть? Запугивающая и репрессивная политика на фоне массового психоза».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...