Глава Госжилнадзора отчитался перед ямальскими депутатами

Заксобрание ЯНАО В прошлом году в округе отремонтировали 63 многоквартирных дома (фото: yamal-spb.ru)

САЛЕХАРД, 25 февраля, ИА УралПолит.Ru. Ямальские депутаты сегодня заслушали отчет директора департамента госжилнадзора ЯНАО Сергея Карасева, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Сергей Карасев рассказал, что в прошлом году в округе отремонтировали 63 многоквартирных дома площадью 154,8 тыс. «квадратов». Средства выделили из консолидированного бюджета округа. В этом году собираются отремонтировать 166 многоквартирных домов. Собираемость взносов на данный момент – 60 %.

Отметим, что в январе 2016 года деревянные дома исключили из региональной программы капремонта, после чего собственники не обязаны платить взносы. «Это не означает, что собственников в целом освобождают от проведения капитального ремонта общего имущества. Финансировать эти многоквартирные дома будут по прежней схеме: на основании разовых решений собственников и разовых взносов. Исключение из региональной программы не означает, что автономный округ отказывается от господдержки на проведение ремонта. Она сохранится на условиях софинансирования из окружного и местного бюджетов», – отметил замгубернатора ЯНАО Сергей Карасев.

Эсер Валерий Степанченко заявил, что многие квартиры в округе были приватизированы, но не отремонтированы: «Мы призываем правительство обратить на это внимание – федеральный закон следует выполнять обоюдно».

Сергей Карасев ответил, что в региональной программе учтено, что если на момент приватизации жилье требовало капремонта, то в этом случае софинансирование сохранится за муниципалитетом.

Заместитель спикера Заксобрания ЯНАО Елена Зленко рассказала, что региональная программа дорабатывается. «Обращение к министру ЖКХ, которое мы рассмотрим сегодня, это тоже завершение одного из этапов нашей работы. Результатом будут изменения, поправки. Если вы [депутаты от оппозиции, – прим. ред.] своих консультациях даете комментарии, что можно не платить и не соблюдать закон – это неправильная позиция. Депутаты должны исполнять федеральный закон. В регионах нам нужно ремонтировать дома, и это не просто – отремонтировать 166 домов в течение северного короткого лета. У нас парламентский контроль будет не реже, чем раз в год», – прокомментировала Зленко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...