В Губкинском впервые прошел исторический велоквест

В Губкинском впервые прошел исторический велоквест Фото: РН-Пурнефтегаз»

ГУБКИНСКИЙ, 27 августа, УралПолит.Ru. По инициативе Совета молодых специалистов ООО «РН-Пурнефтегаз» в Губкинском впервые состоялся велоквест.

Цель мероприятия – познакомить молодежь с историей своего города. Уникальность Губкинского в том, что это самый молодой город России: во-первых, средний возраст проживающего в городе населения – 29 лет; во-вторых, он входит в тройку самых молодых городов в стране по дате образования (Губкинский основан 22 апреля 1986 года, назван в честь основателя советской нефтяной геологии, предсказателя «нефтяного будущего» Западной Сибири Ивана Губкина).

Организаторы мероприятия использовали технические новшества: маршрут и задания были запрограммированы в специальном приложении, используя которое участники велоквеста передвигались по заданному пути, выполняли задания и отвечали на вопросы. Наибольшие затруднения вызвали вопросы, касающиеся месторождений «РН-Пурнефтегаза».

Благодаря велоквесту молодые губкинцы узнали много интересных исторических фактов. Губкинский появился как базовый центр для промышленного освоения самых северных на западе Сибири нефтегазовых месторождений, геологическая структура которых признана наиболее сложной среди добывающих предприятий НК «Роснефть». Город находится в 200 километрах от северного полярного круга, поэтому глубина вечной мерзлоты на месторождениях – от 50 до 100 метров, а вот глубина скважин – до трех километров. Добывать нефть в таких сложных условиях могут только настоящие профессионалы, поэтому «РН-Пурнефтегаз» всегда был и остается кузницей кадров для «Роснефти».

Фото: РН-Пурнефтегаз»


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments