​На Ямале скончались три человека с коронавирусом. Еще 175 заболели

​На Ямале скончались три человека с коронавирусом. Еще 175 заболели Фото: ДИП губернатора Свердловской области / Борис Ярков

ЯНАО, 28 декабря, УралПолит.Ru. За сутки в регионе инфекцию выявили у 175 человек.

ЯНАО, 28 декабря, УралПолит.Ru. За сутки в регионе инфекцию выявили у 175 человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе за сутки заболевание зафиксировали у 175 человек. Всего с начала пандемии – 31 тыс.593 человека. Об этом УралПолит.Ru рассказали в оперативном штабе. Там также уточнили, что за минувшие сутки полностью вылечились 217 жителей округа, всего за время пандемии – 24 тыс.136 человек.

На сегодняшний день в медицинских учреждениях ЯНАО лечение получают 830 пациентов. Из них 54 находятся в тяжелом состоянии, два – в крайне тяжелом, а 17 человек с подтвержденным тестом на наличие инфекции находятся на ИВЛ.

Среди вахтовых рабочих, приезжих из других регионов, за сутки COVID-19 выявили у 10 человек.

Из муниципалитетов округа по числу заболевших лидирует Новый Уренгой и Пуровский район, там ковидная болезнь подтвердилась у 24 человек. На втором месте Ноябрьск с 23 заболевшими. На третьем месте с 17 заболевшими Муравленко.

Кроме того, как сообщили УралПолит.Ru в региональном Роспотребнадзоре, в статистику вошли три летальных случая. В больнице Ноябрьска скончалась 77-летняя пациентка и мужчина в возрасте 61 года, а в Новом Уренгое не справилась с болезнью 59-летняя женщина. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.