Ямальские нефтяники выстраивают диалог с жителями тундры

тундра Фото: Андрей Ткачук

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 30 октября, УралПолит.Ru. Представители крупного проекта «Газ Ямала» встретились с местными жителями, чтобы проинформировать о предстоящих работах по поиску новых месторождений и учесть пожелания тундровиков.

Проект «Газ Ямала» реализует компания «Газпромнефть-Развитие». Его основная цель – переход к экономически эффективному освоению запасов углеводородов. Представители проекта организовали встречу, чтобы рассказать рыбакам, оленеводам, сотрудникам районной администрации и лидерам общественного движения коренных народов Севера «Ямал» о планируемых работах на Ближненовопортовском месторождении и Южно-Каменномысском лицензионном участке. Диалог с местными жителями позволяет сформировать доверительные отношения, а также обеспечить трудоустройство ямальцев.

Представители проекта рассказали, что в северной части Южно-Каменномысского участка в районе Ближненовопортовского месторождения проведены сейсморазведочные работы. Они охватили площадь свыше 400 квадратных километров. Сейчас эксперты анализируют полученную информацию. Также завершено бурение поисково-оценочной скважины и начаты работы по испытанию перспективных объектов.

В планах специалистов компании – изучение Поселковой структурно-литологической ловушки, расположенной в южной части Южно-Каменномысского участка. Ловушкой является скопление углеводородов, которые формируют залежи нефти и газа. Чтобы определить ее потенциал, планируется выполнить сейсморазведку на площади 368 кв. км и пробурить новую поисково-оценочную скважину.

«Мы приняли решение информировать местных жителей о своих планах, встречаться лично и учитывать их пожелания. Это третье подобное совещание в тундре за сезон, предыдущие – по вопросам обустройства Мало-Ямальского месторождения – состоялись в апреле и июле, и мы будем продолжать диалог. С самого начала все продумать, а затем выполнить работы на должном уровне, оставив после себя благоприятную среду, – это то, к чему мы стремимся, и делаем для этого всё возможное», – сообщил Максим Мишарин, исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала».

Местные жители приветствуют такой подход. На территории тундры есть места, имеющие для них особое значение. Этой информацией они делятся с нефтяниками.

Также оленеводам и рыбакам представили руководителя сейсморазведочной партии. Это человек, который находится на месте проведения работ и к которому всегда можно обратиться с возникающими вопросами или за помощью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...