Мы предложили потребителям экономически выгодные энерготарифы без изменения существующей системы тарифообразования

Курган, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. В Кургане накануне состоялось первое заседание рабочей группы по мониторингу тарифной политики в сфере электроэнергетики. Восемь предприятий области получили конкретные предложения по снижению платы за потребленные энергоресурсы, сообщила по итогам переговоров председатель совета директоров ООО «Корпорация СТС» Татьяна Черных.

Курган, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. В Кургане накануне состоялось первое заседание рабочей группы по мониторингу тарифной политики в сфере электроэнергетики. Восемь предприятий области получили конкретные предложения по снижению платы за потребленные энергоресурсы, сообщила по итогам переговоров председатель совета директоров ООО «Корпорация СТС» Татьяна Черных.

«Для всех предприятий, которые были приглашены на заседание рабочей группы, а они представляли разные группы потребителей, найдены способы оптимизации их платежей. Мы сегодня фактически исправляли ошибки потребителей по выбору тех или иных ценовых категорий платы за электроэнергию. По примеру, как мы выбираем иногда эффективные и иногда неэффективные тарифы сотовых компаний. И у потребителей Курганской области были ровно такие же проблемы. С нашим опытом, нашей практикой и видением процессов мы сегодня порекомендовали потребителям те тарифы, которые являются для них наиболее благоприятными. У нас будут более ровные графики несения нагрузок, есть оптимизация по видам напряжения, по которым они будут работать», – сказала Татьяна Черных.

С 1 ноября 2014 года, пояснила она, все эти предприятия перейдут на новые, экономически выгодные для них режимы потребления, что снизит плату за потребленные энергоресурсы. Причем без изменения действующих тарифов и правил, не по принципу «ты – хороший, а ты – плохой», а в рамках действующей нормативной базы. И отметила, что губернатор региона Алексей Кокорин по сути задал стандарт процедуры работы с каждым потребителем.

Оценивая ситуацию с тарифами в Зауралье, Татьяна Черных заметила, что «сейчас потребители Курганской области оплачивает все инвестиционные проекты соседних регионов: в цену электрической энергии включается стоимость энергообъектов, построенных в соседних регионах в процессе реформы энергетики. А инвестпроекты Курганской области оплачивает только сам регион. И сейчас губернатор Алексей Кокорин предпринимает усилия, чтобы этот дисбаланс уравнять».

В ближайшее время перед энергетиками стоит задача проанализировать ситуацию с платой за энергоресурсы для всех потребителей – юридических лиц и предложить им мероприятия по снижению тарифной нагрузки. По словам губернатора, приоритет будет отдаваться социально ориентированным предприятиям, добросовестно исполняющим налоговые обязательства и своевременно оплачивающим потребленную электроэнергию.

© Редакция «УралПолит.Ru»

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments