Денис Паслер: «С такими ставками развиваться не то что сомнительно, я бы сказал, невозможно»

​Председатель правительства Свердловской области Денис Пасле заявил, что региональный кабинет министров в ближайшее время не будет пересматривать свои кредитные обязательства даже несмотря на повышенную ставку ЦБ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, ИА УралПолит.Ru. Председатель правительства Свердловской области Денис Пасле заявил, что региональный кабинет министров в ближайшее время не будет пересматривать свои кредитные обязательства даже несмотря на повышенную ставку ЦБ. По словам главы правительства, на данный момент идут переговоры с банками о сложившейся ситуации? и какие-то более реальные прогнозы можно будет делать только в январе.

«По кредитам, которые уже взяты понимание есть и разговоры проведены. Поддержка со стороны банков, с точки зрения не изменения условий, нами получена. Что будет дальше? И банки, и все мы должны переосмыслить это решение (о повышении ставки Цетробанком до 17% – прим.ред). Я думаю, что эта ситуация, в которой мы находимся, долго продлиться не может.

Я думаю, что кардинальные меры с точки зрения шагов, с точки зрения привлечения денег будут объективно понятны в январе месяце. Сегодняшняя ситуация  это необходимость для ЦБ, который призван стабилизировать ситуацию. Много факторов, которые влияют на стабилизацию: стоимость нефти, отток капитала, сколько денег реализуется на внутреннем рынке, ставка ЦБ, возможный ажиотаж, который происходит. В Свердловской области, кстати, с этой точки зрения все немного спокойней. В моем понимании эти пять моментов напрямую влияют на ставку и дальнейшую стабилизацию. С точки зрения банков и заемщиков, я бы сегодня деньги не брал. Это дорогие деньги, которые уже изначально сомнительны к возврату. Надо дождаться стабилизации ситуации. ЦБ и правительство движется в этом направлении. Последнюю неделю мы увидели тренд на снижение, постановление Дмитрия Медведева, которое обязует компании продавать валютные накопления, это тоже один из шагов, которые стабилизируют ситуацию и курс.Если остановим отток капитала, то ситуацию стабилизируется. Все эти инструменты начнут работать, и после этого будет изменение ставки. Конечно, с такими ставками развиваться не то что сомнительно, я бы сказал невозможно». 

© Редакция «УралПолит.Ru»

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments