Сарычев об АПК: «Ну давайте еще гектары раскопаем, чтобы деньги лишние туда закапывать»

​ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ИА УралПолит.Ru. Вице-губернатор Сергей Сарычев на сегодняшнем заседании ответил на предложение депутата Николая Барышникова увеличить поголовье скота [по данным парламентария оно снижается в области уже пятый год, – прим.ред] и жалобу коммунистки Тамары Казанцевой на то, что в регионе перестают существовать личные подсобные хозяйства.
Фото: gosrf.ru

ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ИА УралПолит.Ru. Вице-губернатор Сергей Сарычев на сегодняшнем заседании ответил на предложение депутата Николая Барышникова увеличить поголовье скота [по данным парламентария оно снижается в области уже пятый год, – прим.ред] и жалобу коммунистки Тамары Казанцевой на то, что в регионе перестают существовать личные подсобные хозяйства.

«Боже упаси подумать, что правительство области успокоилось, что у нас все хорошо в сельском хозяйстве. Губернатор больше всех об этом говорит. Но давайте глянем объективности в глаза. Да, отдельные рекорды у нас тоже былы и мы с вами 2 млн тонн собирали и больше посевных площадей распахивали. Но речь не о количествах и объемах», – начал Сарычев.

В пример он привел конкретные цифры: «Если сравнивать 2007 год с 2013-14 годами, то в 1, 9 раз больше. Если сравнивать с концом 90-х, то по разным видам цифры разные, где-то больше, где-то меньше. Раньше за 3300 кг от коровы давали героя соцтруда, мы сейчас доим 5900, – все бы героями сейчас ходили. Но у нас сейчас не за 5000, ни за 6000, ни за 7000 и не за 8000 героя труда не дают»

Также он признал, что в области были районы, где собирали продукции столько, сколько посеяли. «Это нам надо?, – задал вопрос вице-губернатор Тюменской области. – Картошки по 50 центнеров, 100 максимум, когда там все давали 200-250. Пшеницы по 7-8 центнеров собирали с гектар некоторые районы, эти же районы в этом году 10-11 центнеров дают. Ну давайте еще там раскопаем, чтобы деньги лишние туда закапывать. Коллеги, давайте объективности ради смотреть проблематику там, где она есть и где надо помогать. Я может быть эмоционален, но давайте больше думать про штабы [профильной комисси и департамента АПК – прим.ред], про которые Николай Павлович [Барышников, – прим.ред] говорил. У нас есть конкретные направления в АПК, что мы в это поголовье ...? У нас задача, чтоб больше было коров или молока, чтобы накормить еще наших северян? И задачу эту губернатор тоже поставил»

В конце Сергей Сарычев согласился на предложение депутата Гарри Столярова предоставлять подробную информацию о состоянии АПК за разные периоды для сравнения.

© Дарья Александрович

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments