Геннадий Лоточкин: у временщиков нет никакого беспокойства за земляков

Глава ГИБДД по Тюменской области – о решении уйти в отставку

​Начальник ГИБДД по Тюменской области в ближайшее время покинет пост: как стало известно «УралПолит.Ru», в конце декабря он написал рапорт на имя главы МВД России Владимира Колокольцева. Геннадий Лоточкин, который сейчас находится в отпуске, объяснил свое решение в блиц-интервью экспертному каналу.

Начальник ГИБДД по Тюменской области в ближайшее время покинет пост: как стало известно «УралПолит.Ru», в конце декабря он написал рапорт на имя главы МВД России Владимира Колокольцева. Геннадий Лоточкин, который сейчас находится в отпуске, объяснил свое решение в блиц-интервью экспертному каналу.

Геннадий Дмитриевич, рапорт об отставке действительно написан?

Я подал рапорт Владимиру Колокольцеву об уходе в отставку в конце декабря, кажется, 30 числа. Я же им назначен, поэтому ему и написал. Думаю, рассмотрят в течение января.

Вы проработали в этой должности девять лет, с чем связан уход?

Человек устает, тем более когда он еще и руководитель. Я мог уйти на заслуженный отдых еще десять лет назад, но решил уйти сейчас. Сам принял решение, никто не предлагал.

Кого вы видите на своем месте?

Хотел бы, чтобы на это место был назначен кто-то из тюменской инспекции. Тюменец – он за область болеет, а если кто со стороны пришел, он не болеет. Если приходят временщики, у них нет никакого беспокойства за земляков.

А по конкретным кандидатурам?

Или [заместитель начальника УГИБДД УМВД России Александр] Лиханов, или [заместитель начальника УГИБДД УМВД России Алексей] Чубаров, я за одного из них.

Какие главные достижения за почти десять лет работы главой ГИБДД Тюменской области вы можете назвать?

Открытость перед СМИ. Инспекция повернулась лицом к населению. Общие рабочие показатели: когда я был назначен, у нас за год гибло более 400 наших земляков, более 4000 людей получали ранения. Сейчас мы подвели итоги 2015 года: погибло 200 человек. Наполовину сократилось число ДТП, количество раненых. Конечно, это не только наша заслуга, свою роль тут сыграли и другие субъекты надзорной деятельности.

Важно отметить, как работали областная и городские комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Комиссию возглавляет губернатор области [Владимир Якушев принял решение руководить деятельностью структуры для активизации работы всех профильных органов власти в 2012 году – прим. ред.]. Не знаю, где бы еще такая комиссия работала, которую возглавлял губернатор, очень много сделала.

С губернатором вы обсудили свое решение?

Не обсуждал, но, думаю, что, возможно, вызовут.

Спасибо за сотрудничество!

Справка «УралПолит.Ru»:

Геннадий Лоточкин родился 9 июля 1962 года в Тобольске. После службы в вооруженных силах в 1982 году начал работать милиционером Нижневартовского ГОВД. Окончил Омскую высшую школу милиции МВД. Работал участковым инспектором Калининского РОВД Тюмени, госинспектором, а после начальником экзаменационного отделения ГАИ. Начальником УГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин работал с декабря 2008 года.

© Редакция «УралПолит.Ru»

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments