​Познер воткнет перо себе в шляпу, если Екатеринбург получит «ЭКСПО-2025»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров назвал рекордной по размеру площадку в Екатеринбурге, выделенную для выставки «ЭКСПО-2025».

«УралПолит.Ru» писал, что российская делегация в среду презентовала в Париже заявку уральской столицы на право проведения у себя всемирной выставки «ЭКСПО-2025». В составе делегации были Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, журналист Владмир Познер, балерина Илзе Лиепа.

Мантуров назвал рекордной территорию в 555 гектаров, выделенную под строительство ЭКСПО-парка на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, сообщается на сайте правительства Свердловской области. 

«Мы любим бить рекорды. Представленные в заявках других стран территории значительно меньше. Для нас – это возможность для реализации наших задумок, инфраструктурных и технологических решений», – сказал глава Минпромторга РФ на пресс-конференции после презентации.

По словам губернатора, площадка ЭКСПО-парка – это целый «город» внутри Екатеринбурга.

«Это территория, где будет построено больше 1 миллиона квадратных метров недвижимости для размещения гостей и еще более 1,5 миллиона коммерческой и выставочной недвижимости. Здесь будут внедрены новые подходы к транспортному обеспечению и логистике, а это новое качество жизни. И естественно, отдельно район развиваться не может, он будет развиваться вместе со всем городом и областью...», – сказал Куйвашев.

Мантуров отметил, что при реализации такого масштабного проекта региону есть, на что опираться. Он напомнил, как шла подготовка к выставке «Иннопром-2015», партнером которой стал Китай.

«В 2014 году мы пригласили Китай в качестве страны-партнера для проведения «Иннопрома» в 2015 году. Началась подготовка, но буквально за несколько месяцев до проведения выставки раздался звонок губернатору с определенным опасением: «Разместите ли вы нашу делегацию в отелях Екатеринбурга?». Евгений Куйвашев ответил: «Конечно, разместим». Далее речь пошла о количестве человек. И ему говорят: «Вы знаете, у нас делегация – 10 тысяч», – сказал Мантуров.

Было тяжело, мы крепко потрудились, чтобы всех разместить. Но я это рассказываю, чтобы было понятно: у нас уже есть опыт проведения таких масштабных мероприятий. Все наши возможности будут использованы при проведении ЭКСПО, добавил он.

Познер на пресс-конференции заявил, что уже сейчас Екатеринбург – один из лучших городов России.

«Я отношусь к Екатеринбургу с особым чувством. Важно то, как этот город развивается, то, как он выглядит. Когда я впервые приехал в него много лет назад, это был совсем другой город. А сегодня это город-красавец, я просто настаиваю на этом. Я с большим удовольствием принял участие в презентации заявки. И если в итоге Россия выиграет, я поставлю маленькое перышко в свою шляпу», – пообещал журналист.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...