Прогноз «УралПолит.Ru» подтвердился: «Корпорацию Развития» возглавил ее топ-менеджер

Наблюдательный совет АО «Корпорация Развития» назначил исполняющего обязанности генерального директора. Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», им стал замгендиректора корпорации по строительству Сергей Новицкий. Генеральный директор Сергей Маслов решением набсовета отстранен.

Напомним, Гендиректор АО «Корпорация развития» Сергей Маслов был задержан 19 октября. Неделю спустя ГУ МВД по Ростовской области предъявило обвинение в хищении у банка «Народный кредит» 1 млрд рублей (ч. 4 ст. 160, присвоение или растрата). Наряду с этим Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов подследственного на его арест, отказавшись в том числе и отпустить его под залог 10 млн рублей. Позже было арестовано имущество топ-менеджера, в том числе усадьба в Подмосковье стоимостью более $100 млн и несколько дорогих автомобилей.

По версии следствия, незадолго до отзыва лицензии у банковской организации в октябре 2014 года подозреваемые вложили в банк средства акционеров «Корпорации развития» – более 1 млрд руб. Средства при содействии руководителей банка были выведены в офшоры на Кипре, а также инвестированы в личные проекты Маслова и Караманова, считают следователи. Средства могли размещаться и в других банках, в таком случае сумма ущерба может вырасти в несколько раз, полагает источник в правоохранительных органах.

На данный момент расследования не касаются деятельности АО «Корпорация Развития», однако ряд экспертов полагает, что дела могут быть инициированы по факту многочисленных публикаций в СМИ о деятельности Сергея Маслова

Справка «УралПолит.Ru»:

Новицкий Сергей Николаев родился 23 сентября 1949 года, г.Борисоглебск Воронежской области

Образование высшее. Окончил Новочеркасский Ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт Серго Орджоникидзе. Специальность – Строительство и эксплуатация автодорог и мостов. Промышленное и гражданское строительство.

Кандидат экономических наук, заслуженный работник промышленности республики Северная Осетия - Алания

С 09 ноября 2016 года — и.о. Генерального директора АО «Корпорация Развития»

С 11 июня 2013 года – заместитель Генерального директора АО «Корпорация Развития»

2010 – 2013 гг – заместитель Генерального директора ЗАО «Ямалгазинвест» ОАО «Газпром» по работе с территориальными управлениями и координации строительства

2008 – 2010 гг – начальник Регионального производственного управления ООО «Газпром инвест Восток» ОАО «Газпром» в г.Иркутске, а затем в г.Хабаровске. Реализация проекта магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск — Владивосток»

2002 – 2005 гг – начальник Департамента капитального строительства и эксплуатации объектов Министерства путей сообщения РФ (ОАО «РЖД»)

1995 – 2002 гг – начальник Управления капитального строительства ООО «Мострансгаз» ОАО «Газпром»

1991 – 1995 гг – Вице-президент Концерна «Градостроитель» — управляющий трестом, затем Генеральный директор ОАО «Орелградостроитель». Строительство объектов по Чернобыльской программе

1981 – 1991 гг – Управляющий трестом. Строительство объектов нефтегазового комплекса в Западной Сибири

1972 – 1981 гг – главный инженер СМУ. Строительство завода «КамАЗ», автозавода «Атоммаш»

1969 – 1972 гг – служба в рядах Советской Армии. Строительство автодороги стратегического значения «Чита – Улан-Уде – Петровск-Забайкальский». Службу проходил в должности начальника участка

1968 – 1969 гг – мастер ДСУ г.Тамбов. Строительство автодорог и мостов

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...