Гендиректору «Корпорации развития» предъявлено обвинение. Следователи планируют арестовать счета и имущество Сергея Маслова

Фото: Интерфакс

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 октября, ИА УралПолит.Ru. ГУ МВД по Ростовской области предъявило обвинение в хищении у банка «Народный кредит» 1 млрд рублей гендиректору АО «Корпорация развития» Сергею Маслову – ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата). Наряду с этим Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов подследственного на его арест, отказавшись в том числе и отпустить его под залог 10 млн рублей. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте имущества Маслова. Помимо роскошной усадьбы в Подмосковье стоимостью более $100 млн и дорогих автомобилей, речь может зайти и о 71-метровой яхте «Виктория», достраиваемой в настоящее время в Италии, пишет газета «Коммерсант».

Сам Сергей Маслов в ходе заседания попытался оспорить доводы следствия в пользу его ареста, в частности, то, что, оказавшись на свободе, он уедет из России или иным способом воспрепятствует расследованию. «Все мои документы в настоящее время находятся у следователей; к тому же у меня есть официально задекларированные доходы, которые превышают суммы, предъявленные следствием», – отметил господин Маслов.

В свою очередь адвокаты просили суд обратить внимание на то, что уголовное дело в отношении Сергея Маслова было возбуждено по показаниям единственного свидетеля и больше у следствия, по их мнению, «нет никаких доказательств причастности» их подзащитного к преступлению. В частности, адвокаты сообщили, что дело было возбуждено в отношении председателя правления ОАО «Банк «Народный кредит» Виталия Юна и группы лиц по подозрению в хищении 65 млн рублей, которые были выведены из кредитного учреждения при заключении фиктивных договоров по рекламной деятельности.

Участники расследования отмечают, что не исключено, что в деле появятся новые эпизоды и размер ущерба возрастет. Во всяком случае сейчас проверяется информация о том, что деньги АО «Корпорация развития» могли вкладываться, помимо «Народного кредита», и в другие проблемные банки.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов были задержаны на прошлой неделе. Их подозревают в хищении 1 млрд рублей. Речь идет о средствах клиентов банка «Народный кредит». По версии следствия, незадолго до отзыва лицензии у банковской организации в октябре 2014 года подозреваемые вложили в банк средства акционеров «Корпорации развития» – более 1 млрд руб. Средства при содействии руководителей банка были выведены в офшоры на Кипре, а также инвестированы в личные проекты Маслова и Караманова, считают следователи. Средства могли размещаться и в других банках, в таком случае сумма ущерба может вырасти в несколько раз, полагает источник в правоохранительных органах.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...